RSS

Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:32 13.10.2015

Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Президиума столичного Правительства. В ходе собрания обсуждалась тема единовременных выплат ветеранам в честь 74-й годовщины Битвы под Москвой. «Принятие документа позволит обеспечить выплату единовременной материальной помощи ветеранам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства, в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой», - гласит документация.

«В первую очередь хочу сказать, что в связи с памятной датой, в текущем году выплаты получат свыше 23 тысяч ветеранов», - начал свою речь Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что в прошлом, 2014 году, размер единовременных выплат ветеранам составлял три тысячи рублей. Однако в этом году градоначальник предложил повысить выплаты на будущий год. «В прошлом году мы выплачивали по три тысячи рублей нашим ветеранам. Я ду маю, что в этом году нужно увеличить эту сумму до пяти тысяч», - заявил Сергей Собянин в ходе заседания.

Он высказал свое мнение по данному вопросу следующим образом: «К большому сожалению количество ветеранов год от года уменьшается. А между тем в стране растут цены и тарифы. Я уверен, что мы можем увеличить размер выплаты до пяти тысяч рублей. Поэтому посчитайте и внесите соответствующие поправки».

Стоит напомнить читателям, что единовременную материальную помощь получат проживающие в Москве инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы.

Численность получателей выплаты к годовщине Битвы под Москвой - 23 665 человек, среди которых 18 537 инвалидов, участников Великой Отечественной войны и 5 128 участников обороны Москвы.

Стоит уточнить, что в текущем году размер выплаты будет аналогичен прошлому году. Обсуждаемое повышение коснется материальной помощи в 2016 году. Выплаты ожидаются в ноябре 2015 года.

В завершении заседания Президиума столичного Правительства, Сергей Собянин подчеркнул, что принятие правового акта не повлечет за собой нежелательных финансовых, политических, социальных последствий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати