Марат Хуснуллин – заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства посетил Московский урбанистический форум. Там чиновник рассказал о том, что по состоянию на 2015 год Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк и Лондон. «Такие данные сформированы по итогам исследования консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC)», - отметил Марат Хуснуллин.
В ходе своей речи Марат Хуснуллин рассказал присутствующим, что город ежегодно заказывает так называемую оценку, международное исследование, которое в текущем году проводила именно компания PricewaterhouseCoopers. «В 2015 году упомянутая компания проводила сравнительный анализ российской столицы с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами по градостроительным показателям. Хочу отметить, что ранее мы уже сравнили Москву с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Теперь с радостью хочу сообщить, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - рассказывал Марат Хуснуллин.
Также стало известно, что по показателю плотности сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру.
«Хочу подчеркнуть, что такие обнадеживающие итоги исследования тесно связаны со всеми теми преобразованиями, которые власти Москвы проводят в последние пять лет. На данный момент у нас потрясающая динамика развития», - подытожил Марат Хуснуллин.
Остается добавить, что в прошлом году Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном специалистами PwC. Согласно исследованию, российская столица уступила только Пекину. Специалисты в данной области отмечают, что одним из важнейших принципов подобных исследований является верный
выбор городов для сравнения. Дело в том, чтобы рассматривать изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов и так далее.