RSS

Один из старейших роддомов Москвы прошел полное переоснащение

12:52 19.10.2015

Собянин

Столичный Мэр Сергей Собянин сегодня посетил роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э.Баумана, которой в 2015 г. исполнилось 140 лет. Градоначальник осмотрел техническое оснащение роддома и побеседовал с журналистами. «Сегодня мы с вами находимся в составе больницы им. Баумана. Хочу сказать, что это старейшая больница, которая в текущем году отметила юбилей - 140 лет. В связи с этим, хочу от всей души поздравить весь коллектив больницы!», - заявил Сергей Собянин.

Затем Мэр Москвы рассказал журналистам, что упомянутая больница является не только старейшей, но также и одной из ведущих клиник российской столицы. «Хочу особенно подчеркнуть, что на сегодняшний день этот роддом соответствует самым лучшим мировым стандартам», - подытожил Сергей Собянин.

В ходе общения с Мэром Москвы, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова рассказала, что в роддоме проходит около восьми тысяч родов ежегодно. «Хочу также добавить, что у нас за последние пару лет количество родов увеличилось на 25-30%. Кроме того, показатель кесарева сечения, один из самых низких и в Москве, и в целом в России. Говоря же о перинатальной смертности – она у нас достаточно низкая, пять промиллей. Это европейский показатель», - пояснила Лариса Есипова. В завершении Лариса Есипова отметила: «Кстати в наш роддом приезжают пациенты из всех районов Москвы. Мы принимаем абсолютно каждого, и мы сейчас оказываем много альтернативных родов».

Стоит разъяснить, что больница №29 и ее роддом в течение последних лет проходили масштабное и полное переоснащение. Теперь в медицинском учреждении только самое качественное и технически современное оборудование.

В рамках специальной программы по модернизации здравоохранения Москвы, было закуплено более 230 единиц современного медоборудования, в том числе - инкубаторы и системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии у детей, кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких. Общая сумма закупки чуть выше 120 миллионов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати