RSS

Собянин принял участие в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе

12:43 20.10.2015

Собянин


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин лично поучаствовал в высадке деревьев вдоль Каширского шоссе. Градоначальник помогал в посадке местным жителям, а затем дал небольшое интервью, где рассказал о ходе благоустройства.

«Я с радостью сообщаю, что теперь на протяжении Каширского шоссе создано девять новых озелененных территорий. На данный момент, мы уже заканчиваем основные работы на Каширке, и это очень большой объем работы. Важно напомнить, что на работы по реконструкции и строительству у нас ушло четыре года. Мы начинали с реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных», - рассказывал Сергей Собянин.

Напомним, что в период с 2013 по 2014 год, власти занимались благоустройством Борисовских прудов. Не только их, конечно - еще целого ряда территорий. Затем, начиная с прошлого года, начался ход работ, в который вошли новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, словом - масштабный комплекс по благоустройству.

«Таким образом, на выходе мы получили более 250 гектаров огромной благоустроенной территории. Более важно даже не то, что это одна из важнейших магистралей Москвы, а то, что вдоль нее проживают более 300 тысяч столичных жителей. Соответственно, нужно было сделать ее максимально комфортной и преображенной. Теперь, как мне кажется, данная территория изменилась очень сильно. Изменения очевидны и для тех, кто по ней проезжает, и для тех, кто тут живет», - подытожил Сергей Собянин.

Власти Москвы говорят о том, что почти оконченная реконструкция Каширского шоссе позволила ликвидировать одно из самых "пробочных" мест в столице на перекрестке проспекта Андропова и Каширского шоссе. Да и в целом можно говорить о преображении магистрали – она стала гораздо свободнее и комфортнее для водителей и пассажиров общественного транспорта.

В завершении посадки молодых деревьев, Мэр Москвы от души поблагодарил всех участников работ по благоустройству. Сергей Собянин также добавил, что благоустройство Каширского шоссе являлось частью программы «Моя улица».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати