RSS

Будущее столичных библиотек определят сами москвичи

13:39 20.10.2015

библиотека

В скором времени библиотечная система Москвы будет модернизирована. Об этом распорядился сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного Правительства. Он поручил соответствующим службам начать усовершенствование библиотечной системы Москвы, учитывая мнение самих столичных жителей.

«К нашему счастью, библиотечная система Москвы просто огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей! Но мы не можем сказать о том, что в данной системе все хорошо – это было бы ложью. Там есть много проблем, застарелых проблем! Теперь нужно не предпринимать попытки что-то улучшить, а заняться конкретными действиями: усовершенствовать эту систему в целом, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - заявил Сергей Собянин, в ходе заседания Президиума.

На сегодняшний день, по словам Сергея Собянина, уже свыше десяти тысяч москвичей заявили о своем желании помочь в модернизации библиотечной системы российской столицы, зарегистрировавшись в краудсорсинговом проекте «Моя библиотека». Данный правительственный проект предлагает сформировать новые пути развития библиотечной системы. Все пользователи портала crowd.mos.ru могут активно участвовать в будущем библиотек Москвы, предлагая решения по созданию библиотек нового поколения. Чтобы высказать свою точку зрения на счет того, как превратить библиотеки в современные культурные центры и сделать их привлекательными для каждого москвича, нужно зарегистрироваться на указанном сайте и приступить к обсуждению, которое будет проходить с 19 по 30 октября текущего года.

У Правительства Москвы уже существует опыт проведения таких краудсорсинг – проектов, «Моя библиотека» станет восьмым из них.

Ранее прошли обсуждения, посвященные выработке стандарта работы городских поликлиник "Моя поликлиника", повышению качества предоставления государственных услуг "Мой офис госуслуг" и так далее.

Напомним также, что еще до запуска нового проекта, в системе электронных референдумов «Активный гражданин» проводился соответствующий опрос, где подавляющее большинство москвичей высказалось о своей готовности участвовать в проекте «Моя библиотека».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати