RSS

Собянин рассказал о перспективах развития столицы

16:15 21.10.2015

Собянин

«За последние пять в Москве была проведена колоссальная работа для улучшения жизни и комфорта москвичей. Могу привезти несколько простых примеров, которые представляют лишь малую часть нынешних преобразований. Так, например, до 2011 года в Москве не проводились плановые работы по ремонту фасадов жилых домов. Но мы изменили эту ситуацию – нам удалось полностью отреставрировать 3240 фасадов в историческом центре города, а также вдоль основных улиц и магистралей.

В это же время стартовали работы по благоустройству дворовых территорий, которые ранее также не проводились. По итогам этой работы мы привели в порядок более 20 тысяч дворов. А это 86 процентов от их общего количества, оставшиеся дворы просто на просто не нуждались в благоустройстве. Мы создали огромное количество дополнительных парковочных мест, в рамках названных изменений. Теперь их количество увеличилось в пять раз – с 298 до 892 тысяч. Также во дворах было установлено три тысячи детских площадок, 1,5 тысячи детских городков, 804 спортплощадки и 3,5 тысячи тренажеров для занятия воркаутом. Был проведен колоссальный труд», - рассказывал Сергей Собянин в ходе своего отчета.

Немного отступая от темы, стоит сказать, что свое отношение к столичным преобразованиям высказали и многие известные политологи. Так, например, Дмитрий Орлов – директор агентства политических и экономических коммуникаций прокомментировал: «Я считаю, что мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств». Своим комментарием поделился и заместитель руководителя ОП Константин Ремчуков. Он высказался о том, что, по его мнению, за пять лет правления Сергея Собянина в городе прошел ряд поразительных изменений. «Мне нравится масштаб и характер преобразований. Собянин сразу объявил, что Москва будет конкурировать не с Рязанью и Воронежем, а с Нью-Йорком, Парижем и Лондоном. Собянин меняет стандарты нашей жизни в общественном пространстве. Он создает современный стандарт жизни в столичном городе мирового класса – это очевидно. Организация парковок, электронная связь с народом, транспортная система – все это разительно изменило нашу столицу», - отметил Ремчуков.

В завершении своего отчета, Сергей Собянин рассказал о том, для превращения Москвы в удобный для жизни город продолжаются работы по преобразованию транспортных коммуникаций, общественного пространства, качества застройки, социальной инфраструктуре и коммуникации между гражданами и властью. "Современная Москва – один из самых крупных мегаполисов мира. Мы локомотив в конкурентной борьбе. Чтобы побеждать в борьбе, мы должны постоянно у лучшать город по многим направлениям. И мы будем продолжать преобразовывать Москву в лучшую мировую столицу!", – подытожил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати