RSS

Мнение «активных граждан» станет решающим в поправках к закону «о тишине»

15:01 22.10.2015

Закон о тишине

Масштабное голосование на портале правительственного проекта «Активный гражданин» успешно завершено. Власти утверждают, что все ответы подсчитаны, а мнение горожан сыграет решающую роль в принятии поправок к закону «о тишине». В рамках голосования, москвичи высказывали свое мнение по вопросу, касающемуся запрета на проведение шумных ремонтных работ по воскресеньям и праздникам.

По словам специалистов, в опросе участвовало рекордное количество столичных жителей. По итогам выявилось более 275 тысячи голосов. И вот, по итогам референдума, почти 60 процентов москвичей поддержали заявленный запрет. Однако опрос содержал в себе обсуждение нескольких инициатив, но поддержку «активных граждан» они не получили. Например, предлагалось продлить время ремонтных работ на час позже и ввести особый режим для новостроек. Тут результаты не совсем однозначными, а именно: в поддержку особого режима шумных работ для новостроек в течение года с момента сдачи дома в эксплуатацию проголосовало 35 процентов москвичей, против - 42 процента. Остальные граждане проголосовали так: 16% поддержали особый режим в течение двух лет с момента ввода дома в эксплуатацию, 4% доверились специалистам и 3% затруднились с выбором.

В целом же перед участниками голосования ставилось три вопроса: стоит ли ввести запрет на ремонт в воскресенье и в дни государственных праздников, предусмотреть специальные правила в новостройках, разрешающие жильцам проводить ремонт с 7:00 до 23:00, и продлить время шумных работ до 20:00. Таким образом, поправку в закон о тишине, предусматривающую полный запрет на проведение шумных ремонтных работ в эксплуатируемых домах по воскресеньям и праздникам, поддержало более половины участников – 60 процентов. Против каких-либо ограничений выступило 35%, в свою очередь 3% переадресовали вопрос специалистам и 2% выбрали вариант «затрудняюсь с ответом».

Кстати и инициатива о разрешении проведения шумных ремонтных работ в период с 9 утра до 19 часов вечера вновь была одобрена москвичами - этот вариант получил поддержку более 55% от общего количества голосов. За продление времени до 20:00 проголосовало 42%. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати