RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

09:24 28.10.2015
Ликсутов М.

Вчера в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, Максим Ликсутов – заместитель Мэра Москвы и глава транспортного Департамента столицы сообщил о том, что количество пассажиров, пользующихся наземным городским транспортом, увеличилось до 70 миллионов человек за последние пять лет. «Для нас самый лучший показатель - это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам», - начал свою речь Максим Ликсутов.

Далее чиновник рассказал о том, что с 2010 года общее количество горожан, которые ежедневно пользуются общественным транспортом и оплачивают свой проезд - «наиболее экономически активные горожане» - увеличилось уже на 70 миллионов человек. «Тут важно напомнить, что до 2010 года число пассажиров наземного транспорта наоборот снижалось ежегодно. В среднем, на 3-4% каждый год», - подчеркнул Максим Ликсутов.

Заместитель Мэра Москвы рассказал и о других положительных тенденциях в сфере городского транспорта: «У нас существенно возрос показатель исполнения расписания наземным транспортом. К примеру, если в 2010 году показатель исполнения расписания был около 70%, то на данный момент это все 94%. Отмечу, что это показатель на уровне самых лучших мегаполисов мира».

Максим Ликсутов также напомнил, что внедрение новой модели работы наземного городского пассажирского транспорта позволит экономить москвичам до 30% от стоимости проезда. «Мы постепенно внедрим новую модель для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками. На выходе снижение стоимости перевозки будет до 30%», - сказал чиновник. Сообщается, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и прочие самые распространенные «проездные билеты».

Напомним читателям, что новая модель управления наземным городским пассажирским транспортом предполагает обслуживание городских маршрутов частными перевозчиками. Их обяжут работать в полном соответствии с городскими стандартами, учитывая все льготы и принимая к оплате только городские билеты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати