RSS

Мэр Москвы поддержал увеличение выплат московским пенсионерам

13:59 29.10.2015
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на расширенном пленуме московского городского совета ветеранов. Там, кроме прочего, Мэр заявил, что в следующем году минимальный размер пенсии в Москве составит 14,5 тысяч рублей. «Я хочу подчеркнуть, что наше столичное Правительство не собирается на этом останавливаться. Мы и впредь будем уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов», - выделил Сергей Собянин.

Затем он заверил всех присутствующих, что даже не смотря на все экономические сложности, произошедшие в России в 2015 году, власти будут в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. «В следующем году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские организации», - заявил Сергей Собянин.

После Мэра Москвы с заявлением выступил Владимир Долгих – председатель городского Совета ветеранов. «Хотелось бы отметить, что власти Москвы постоянно и очень активно помогают работе ветеранских организаций. Ветеранские организации в округах и районах в основном имеют все возможности для работы: и помещения, и телефоны, и минимально необходимые материальные возможности. Но главное – это внимание от столичного Правительства, конечно», - выделил Владимир Долгих.

В ответ на это Сергей Собянин сказал, что для столичных властей Московский городской совет ветеранов - это одна из самых авторитетных организаций в столице. Он также добавил, что каждый год свыше 95 тысяч учащихся в столице принимают участие в музейно-исторических олимпиадах, а также слетах активистов музеев боевой славы.

В завершении напомним читателям, что к 70-летию Победы было отремонтировано 13 воинских братских захоронений. Кроме того, на данный момент ведутся работы еще на 38 объектах городской скульптуры, посвященных Великой Отечественной войне. В этом году, одобрив предложение ветеранов, власти Москвы назвали именами героев 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати