RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

13:07 02.11.2015
Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по комплексному благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Напомним, что данные работы проходили в Москве, в рамках правительственной программы «Моя улица».

Сергей Собянин, инспектируя территорию, отметил: «Я рад сообщить, что сегодня мы полностью завершили огромный комплекс работ по благоустройству территории вокруг Новодевичьего монастыря. Хотелось бы отметить, что власти Москвы и в прошедшие годы занимались благоустройством территорий столицы. В частности, были благоустроенны парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Также подходят к концу работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. В итоге, это огромное благоустроенное пространство».

Сергей Собянин рассказал подробнее о проделанных работах. Мэр Москвы подчеркнул, что реконструкция получилась глобальной и затронула всю территорию Новодевичьего монастыря. «Теперь Новодевичий монастырь обустроен не только внутри, но и снаружи. Мы установили все самое лучшее и современное. Это и отличное освещение, и удобные дорожки, скверы, парки. Некоторые работы еще остались, конечно. Но, думаю, в 2016 году будут завершены и они», - рассказал Мэр Москвы.

Сергей Собянин также пообщался с местными жителями. Он рассказал им, что власти не будут останавливаться на достигнутом. «У нас запланировано множество работ по благоустройству Москвы. Тут нам скверик осталось обустроить. А в Хамовниках, например, еще надо привести в порядок улицу Пречистенка, улицу Остоженка и много исторических переулков», - подчеркнул столичный градоначальник.

Стало известно, что в ходе благоустройства указанной территории, были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Состоялось и комплексное озеленение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати