RSS

Отреставрированный театр "Геликон-опера" принял первых зрителей

09:28 03.11.2015
Геликон-опера

Торжественную церемонию открытия театра «Геликон - опера» провел Мэр Москвы Сергей Собянин. Напомним, что знаменитый московский театр «Геликон - опера» прошел масштабный комплекс работ по реставрации, которые были завершены на днях.

Сергей Собянин рассказал всем присутствующим, что в текущем году театр «Геликон-опера» празднует свой юбилей – 25 лет. «Это замечательный праздник и, по – моему мнению, было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», - сказал Мэр Москвы.

Сергей Собянин напомнил, что именно здесь начинали свой длинный творческий путь многие оперные певцы, которые теперь знамениты на весь мир. «Здание театра «Геликон - опера» - это, без ложной скромности, шедевр архитектуры. Я уверен, что огромное множество столичных жителей с нетерпением ждали его открытия. У нас в стране очень много людей, имеющих отношение к театральному искусству, музыкальному искусству. Это долгожданное событие произошло сегодня! Я считаю, что это событие не только московское, это событие российского масштаба!», - заявил Мэр Москвы.

Напомним читателям, что масштабная реконструкция театра «Геликон - опера» длилась в течение восьми лет. Полуразрушенная усадьба Шаховских-Глебовых-Стрешневых превратилась в театральный комплекс. Согласно проекту, реставрацию усадьбы совместили с возведением нового здания площадью более 13 тысяч квадратных метров. Здание театра отвечало всем современным стандартам. Тогда внутренний двор был преображен в большой зал «Стравинский», который был рассчитан на 500 гостей, а красное крыльцо внутреннего двора усадьбы перевоплотилось в специальную ложу для почетных гостей. В годы реставрации, были реконструированы все интерьеры усадьбы по сохранившимся образцам XIX века. Это и кессонированные потолки, и карнизы, и прекрасное лепное убранство. Кроме того, был восстановлен купол малого зала, а также знаменитые колонны из искусственного мрамора. На сегодняшний день, благодаря проделанным работам, площадь театра «Геликон - опера» увеличилась почти в пять раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати