RSS

Этой зимой москвичей ждет насыщенная программа зимнего отдыха

16:07 03.11.2015

Катки

Сегодня Александр Кибовский – глава московского департамента культуры, сообщил о том, что грядущей зимой парки культуры и отдыха Москвы посетит огромное количество горожан. «По нашим расчетам, около 43 миллионов человек посетят парки Москвы», - уточнил Александр Кибовский. Таким образом, власти Москвы возлагают большие надежды на зимний сезон 2015/2016.

Как заявил сам Александр Кибовский, зимний сезон в парках столицы откроется уже 13 ноября. Это связано с торжественным открытием первого городского катка в парке имени Горького. «Мне бы еще раз хотелось напомнить, какие разительные изменения в жизни Москвы произошли за последние годы, а точнее за последние пять лет», - начал свою речь Александр Кибовский. Далее чиновник рассказал о преображении столицы, где, кроме прочего, упомянул, что количество людей, участвующих в правительственных программах, за последние годы выросло в четыре раза.

В зимний сезон, который стартует в столице совсем скоро, в городе будет работать 1470 катков, из которых 188 — с искусственным льдом. В столице также обустроят 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров, 556 горок и снежных городков, 466 пунктов проката, а также 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта.

Александр Кибовский продолжил: «На одном лишь катке на ВДНХ, по нашим расчетам, ожидается посещаемость более шестисот тысяч столичных жителей. Об этом потрясающем катке можно говорить долго. Но в первую очередь нужно отметить, что каток на ВДНХ - самый большой в Европе». Действительно, со слов Кибовского, свыше полумиллиона человек посетят его будущей зимой. На упомянутом катке с началом сезона откроются многочисленные пункты проката, 10 кафе и хоккейная площадка. Кроме того, на ВДНХ появится лыжная трасса. В завершении своей речи Александр Кибовский заявил, что всего в Москве этой зимой будет работать 188 катков с искусственным льдом, а также множество горок, снежных городков и спортивных площадок.

Напомним, что некоторое время назад Мэр Москвы Сергей Собянин упомянул в своем микроблоге, что каток на ВДНХ откроется для посетителей 27 ноября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати