RSS

Завершен очередной этап реконструкции Рязанской развязки на МКАД

12:35 05.11.2015

Собянин

Сегодня в Москве состоялось открытие автомобильного движения по новой эстакаде, которая была построена в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Торжественный запуск провел Мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал всем присутствующим, что власти намерены активно продолжать работы по транспортному строительству в столице. «Мы не намерены снижать темпы строительства на юго-востоке Москвы. Тут речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро», - подчеркнул Сергей Собянин.

Столичный градоначальник поздравил всех с открытием движения на новой эстакаде на развязке Рязанского проспекта и МКАД. «Хотелось бы отметить, что все работы по реконструкции этого объекта тоже завершаться уже скоро. Я бы сказал, что основная часть строительных работ будет окончена уже к концу текущего года, тогда же мы запустим и движение здесь. А вот в следующем году наши организации займутся масштабными работами по полному благоустройству данной вылетной магистрали», - добавил Сергей Собянин в ходе общения с журналистами.

Затем с докладом Мэру Москвы выступил президент АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» Дмитрий Евсеев. Он обратился к Сергею Семеновичу со словами о том, что строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД выполнено уже на 80%. «Мы закончим этот объект уже к концу 2015 года. На сегодняшний день уже выполнено чуть больше 80% всех запланированных работ», - заявил Дмитрий Евсеев.

Власти Москвы сообщают, что новая эстакада длиной 178 м обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и уменьшить заторы. Напомним также, что масштабная реконструкция Рязанской развязки, работы на которой стартовали осенью прошлого года, включает в себя полную замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист". На этом месте предполагается новая четырехуровневая развязка с направленными съездами и тоннелем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати