RSS

Звенигородский путепровод решает целый комплекс транспортных задач - Собянин

12:16 06.11.2015
Собянин
Сегодня в Москве было запущено автомобильное движение по Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом МКЖД. Запуск провел мэр Москвы Сергей Собянин. В ходе события, градоначальник рассказал о том, что данный объект был завершен досрочно. «Это очень важный объект, и я рад сообщить, что нам удалось его запустить раньше намеченного срока. Звенигородский путепровод теперь представляет собой абсолютно новую четырехполосную дорогу, а не устаревшую ветхую конструкцию, как это было ранее», - рассказывал Сергей Собянин. Мэр Москвы также отметил, что теперь Звенигородкий путепровод возьмет на себя роль дополнительной связки между районом Хорошево-Мневники и Хорошевским.

Теперь, после реконструкции Звенигородского путепровода, подведены итоги проделанных работ. По отчетам властей Москвы, обновленный путепровод был расширен с двух до четырех полос (по две полосы в каждом направлении). Кроме того, путепровод подняли на 0,77 м выше прежнего. Это сделано специально для того, чтобы проложить контактную сеть для пассажирских поездов по Малому кольцу Московской железной дороги.

Сообщается, что упомянутое расширение дороги значительно увеличило его пропускную способность – более чем на 25%. Также укрепилась связь между районами САО и СЗАО. Реконструированный путепровод явился связующим звеном не только для районов, но и для двух промышленных зон - «Силикатные улицы» и «Магистральные улицы». Он улучшит транспортную доступность этих территорий после их реновации.

В завершении своей речи, Сергей Собянин подчеркнул еще несколько важных характеристик обновленного путепровода. В частности, он отметил что новый путепровод предотвратит аварии вследствие износа, а также он гораздо шире и удобнее прежнего.

Напомним читателям, что в ходе работ по реконструкции Звенигородского путепровода, б ыло переустроено свыше 20 км существующих инженерных сетей: водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение, электроосвещение, сети связи. Для удобства пешеходов на Звенигородском путепроводе создан тротуар шириной 2,4 м. Для защиты от звуков дороги дома вдоль трассы в ближайшее время оградят шумопоглощающими экранами длиной почти 195 м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати