RSS

Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:06 06.11.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги масштабной реконструкции и комплексного благоустройства улиц Новослободская и Долгоруковская. Сергей Собянин подчеркнул, что завершенное благоустройство, проведенное в рамках правительственной программы «Моя улица», в разы увеличило пропускную способность этих объектов. «С радостью сообщаю, что все работы на улице Новослободская и улице Долгоруковская уже завершены. Важно отметить, что эти объекты, возможно, одни из самых востребованных для пешеходов. Сами жители Москвы высказывались о них, как о приоритетных в реализации масштабной программы «Моя улица»», - рассказал Сергея Собянин.

Действительно, по словам специалистов, на упомянутых улицах в часы пик проходят более двух тысяч человек. Ранее маленькие и тесные тротуары не могли вместить всех горожан, которым, в связи с этим, приходилось выходить прямо на автодорогу. Но теперь ситуация коренным образом изменилась. Узкие дорожки расширились в дважды и это на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц.

Мэр Москвы подробно рассказал и о других изменениях, произошедших на этих улицах в рамках программы «Моя улица». «Кроме того, мы полностью привели в порядок все фасады, установили новое освещение, благоустроили дворы, словом, абсолютно всё изменилось в лучшую сторону», - подытожил градоначальник. Также на улицах прошло комплексное озеленение.

приведены в порядок фасады, улучшено освещение, благоустроены дворы и проведено озеленение.

В заключительны х данных по итогам благоустройства и реконструкции говорится: «На улице Долгоруковская и улице Новослободской провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения ранее. Упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машино-места. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта». Кроме того, полностью приведено в порядок асфальтовое покрытие улиц, газонная часть, убраны воздушные кабели. Власти уверены, что москвичи смогут по достоинству оценить преображенные улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати