RSS

Торговые павильоны нового образца понравились москвичам

12:49 10.11.2015

торговый павильон

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новые торговые палатки, которые в качестве эксперимента были установлены в Центральном административном округе. Градоначальник заявил, что данный эксперимент оказался очень успешным. По словам властей Москвы, киоски нового образца являются технически современными объектами торговли.

«Тут все совершенно по-другому. Мы специально разрабатывали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Очень важный момент, и мне хотелось бы это выделить, что победители аукциона, которым достались эти палатки, имеют сразу все необходимое. То есть пришел, открыл ключом и сразу приступаешь к работе. Не нужно ничего дополнительно закупать, согласовывать, оформлять. Удобство также и в том, что мы с победителями аукциона сразу заключаем договора сроком на пять лет, то есть можно строить долгосрочные перспективы бизнеса, а не находиться в «подвешенном» состоянии», - рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра новых палаток.

Мэр Москвы также добавил, что городские власти очень строго контролируют и отслеживают всю продукцию подобных торговых киосков. То есть, если палатка за явлена, как «Хлеб» или «Мороженое», то продажа пива или сигарет там строго запрещена. «Никаких посторонних товаров, которые так любят выставлять недобросовестные продавцы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Напомним, что в текущем году в Москве прошел аукцион, в ходе которого город предоставил предпринимателям вместо старых палаток – новые, полностью готовые, укомплектованные и подключенные к линиям электроснабжения. Чтобы взять киоск в аренду нужно было выиграть на аукционе. Отмечалось, что большая часть договоров на размещение старых палаток истекла к 1 апреля этого года, именно тогда власти Москвы и начали выставлять на торги собственные торговые точки – в рамках эксперимента, проводимого в ЦАО. Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории ЦАО состоялся в мае этого года. К ноябрю в центре города появились уже129 новых киосков.   

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати