RSS

Более 1 млн человек обеспечат работой в Новой Москве

14:58 10.11.2015

Собянин

Сегодня на заседании Правительства Москвы столичные власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). О разработке данных схем сообщалось и ранее, однако сегодня было принято окончательное решение. В ходе заседания Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что подготовка территориальных схем упомянутых районов стала сложной и весомой задачей.

«Колоссальный труд, конечно, был проделан и нашим строительным комплексом, и Москомархитектурой. Территориальные схемы прорабатывались многократно, проводились публичные слушания. Были и замечания в ходе собраний, документы исправлялись и перерабатывались. Но теперь, после всех трудностей, мы можем говорить о том, что новая территориальная схема развития Троицкого и Новомосковского округов позволит им стать главнейшими территориями для привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей, создания новых рабочих мест», - заявил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подытожил свою речь словами о том, что новая территориальная схема включает в себя комплексное развитие территории. «Мы предполагаем в наших схемах и строительство жилых, промышленных зданий, и полностью инфраструктуру», - заключил Мэр Москвы.

Напомним, что территория Москвы была расширена три года назад, когда были присоединены новые территории на юго-западе. Тогда к столице в общей сложности присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино. Затем, 4 декабря прошлого года, столичная Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Теперь, по планам властей, к 2035 году в ТиНАО будет создано более миллиона рабочих мест, а население округа увеличится, предположительно, на полтора миллиона жителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати