RSS

Создание агрокластеров исключает избыточных посредников оптово-розничной торговли продовольствием в Москве

12:42 11.11.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня осмотрел оптово – розничный продовольственный центр «Фуд Сити». В своем интервью он отметил, что столица активно заимствует лучшие практики мира в области оптово-розничной торговли продуктами питания. Сергей Собянин особенно подчеркнул тот факт, что в упомянутом агрокластере «Фуд Сити» систематически проводится строжайший санитарный контроль.

«Агрокластер «Фуд Сити» был открыт немногим более года назад. Взяв во внимание опыт развития подобных агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, нам удалось вернуть цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. Теперь можно с уверенностью сказать, что такой формат очень востребован в нашей стране. Только за прошедшее время уже треть всех свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - рассказывал Сергей Собянин в ходе посещения «Фуд Сити».

Мэр Москвы добавил, что на данной площадке кроме постоянного санитарного контроля, осуществляется и своевременный мониторинг цен. «В ближайшем будущем мы планируем открыть тут и таможенный пост», - добавил градоначальник.

Сергей Собянин подытожил свою речь словами о будущем оптово – розничной торговли Москвы. «На сегодняшний день по нашим данным более 50 сельскохозяйственных субъектов РФ и около 26 зарубежных партнеров поставляют продукцию в «Фуд Сити». Говоря о будущем, я убежден, что развитие «Фуд Сити» сделает торговлю в Москве еще более цивилизованной и будет влиять на формирование цен, на ее динамику», - заключил Мэр Москвы.

Напомним, что самый крупный и первый в своем роде агропродовольственный кластер «Фуд Сити» был открыт на Калужском шоссе осенью прошлого года. Его концепция была разработана на основе опыта лучших мировых центров оптово-розничной торговли продовольствием, таких как Rungis (Париж), Merca (Мадрид), Berliner Markt (Берлин), Central de Abastos (Мехико). На данный момент его оборот составляет порядка 700 тысяч тонн продовольствия (среди которых: мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция) в год.

По словам представителей власти, в ближайшие годы в Москве будет создано ещё нескольких подобных крупных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати