RSS

В Москве налажена электронная система адресной помощи детям-инвалидам

14:41 12.11.2015

мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин провел Координационный совет по делам инвалидов и других лиц с ограниченными возможностями жизнедеятельности. В ходе собрания, градоначальник заявил, что 100% инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве.

Мэр Москвы рассказал, что наибольшие усилия, как и раньше, направлены на улучшение условий реабилитации людей с инвалидностью и ограниченными возможностями. «Хотелось бы отметить отличные результаты нашей работы. К примеру, в Москве в два раза снизилось количество инвалид ов, которые не проходили реабилитацию. Кроме того, теперь почти сто процентов инвалидов получают протезно-ортопедические средства и средства для реабилитации. Тут стоит отметить, что все эти средства также были более современными, качественными и удобными, чем раньше», - рассказывал Сергей Собянин.

Одним из важнейших вопросов стало трудоустройство инвалидов. Мэр Москвы сказал, что данная тема стоит в Москве очень остро и поэтому требует конкретных решений и действий со стороны города. «Крайне важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тысяч инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - подчеркнул Сергей Собянин.

На Координационном совете участвовал и руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, и руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев Также на собрании присутствовали: двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

В завершении заседания Сергей Собянин внес предложение: «Я думаю, нужно опять запустить программу адресной помощи московским инвалидам. Я напомню, что мы уже принимали такое решение. Тогда было проведено массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают инвалидов. Была запущена специальная программа по каждой семье - что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Таким образом, пришло время сделать это снова»,- подытожил Мэр Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати