RSS

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот

12:51 13.11.2015

транспорт

Сегодня, в ходе общения с частными перевозчиками, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что они будут работать по той же самой системе тарифов и льгот, что и ГУП «Мосгортранс».

Сергей Собянин также рассказал про новый подвижной состав столицы. «За последние несколько лет город закупил в целом около семи тысяч единиц подвижного состава. В это число входят автобусы, троллейбусы и вагоны метро. Наибольшее обновление состава, конечно, пришлось на наш автобусный парк – было закуплено почти пять тысяч новых автобусов. Этот факт значительно улучшил первичные показатели. Движение общественного транспорта стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. И, как мы видим, сами москвичи оценили это. По нашим данным, платных пассажиров на наземном общественном транспорте стало на 20% больше, чем было раньше. Однако, этого, конечно, недостаточно», - прокомментировал Сергей Собянин. По словам Сергея Собянин, парк наземного транспорта Москвы будет продолжать обновляться и в будущем. Так, например, уже в следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. По предварительным расчетам, на это уйдет около четырех с половиной миллиардов рублей.

Информацию об этом подтверждает и заместитель Мэра Москвы, глава транспортного департамента столицы Максим Ликсутов. «Этот план закупки новых транспортных единиц уже заложен в схеме финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. В целом же, за последние пять лет на обновление подвижного состава в Москве было потрачено около 47 миллиардов рублей. Так динамично подвижной состав у нас никогда не обновлялся», - рассказал Максим Ликсутов.

В завершении своей речи, Максим Ликсутов заявил, что столичный автобусный парк самый молодой среди мегаполисов Европы. «В парке Мосгортранса сейчас средний возраст автобусов - около 4,8 лет. При этом средний возраст автобусов, например, в Стокгольме, составляет 8 лет, в Вене - 9 лет, в Париже - 7, в Лондоне - 7,5. Это говорит о том, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов», - подытожил глава департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати