RSS

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

12:55 16.11.2015
стандАрт

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель «СтандАрт», строительство которого было окончено около полугода назад. В ходе своего посещения, градоначальник заявил, что за пять лет в Москве было возведено 34 современных гостиницы. «Город успешно наращивает темпы развития туристического и гостиничного бизнеса. В результате, по показателям на текущий год, количество туристов в Москве увеличилось в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом. Мы качественно и в срок построили 34 новых гостиницы, а на сегодняшний день занимаемся их международной классификацией. В общей сложности гостиницы Москвы прошли эту процедуру на 80 процентов», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также добавил, что те из гостиниц, которые получили «звездность», имеют внушительные льготы по налогу на недвижимость. «Кроме того, на сегодняшний день у нас уже готова градостроительная документация еще на 64 новых отеля. Наша Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) продолжает принимать решения о согласовании инвестпроектов по реконструкции и строительству гостиниц в столице», - подчеркнул Сергей Собянин.

Градоначальник высказался и о том, что новые и современные гостиницы открываются не только в центре Москвы, но и в других районах – дело лишь в подходящей транспортной доступности. «Мы поддерживаем гостиничный бизнес, в частности их освобождением от большей части налога на имущество по кадастровой стоимости», – заявил Сергей Собянин.

В завершении осмотра, Мэр Москвы отметил, что и в текущем году интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. «Могу сказать, что почти каждую неделю Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство или реконструкцию гостиниц. Это – и отдельные здания, и многофункциональные комплексы, и гостиницы в составе будущих транспортно-пересадочных узлов. Все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов», - подытожил Сергей Собянин, завершив осмотр отеля «СтандАрт».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати