RSS

Информационное агентство «Москва» сообщило, что за один лишь октябрь более 13,7 миллионов пассажиров Центральной ППК купили на электрички абонементные билеты

15:08 17.11.2015

электрички

Информационное агентство «Москва» сообщило, что за один лишь октябрь более 13,7 миллионов пассажиров Центральной ППК купили на электрички абон ементные билеты. Среди них самыми популярными у столичных жителей стали абонементы следующих видов: "Ежедневно", "Рабочего дня", "На количество поездок" и "Выходного дня". Доля покупки перечисленных абонементов от общего числа составила почти девяносто процентов.

Власти Москвы говорят о том, что покупка абонементных билетов поможет горожанам сэкономить до семидесяти процентов стоимости поездки по сравнению с покупкой разовых билетов. Кроме того, сообщается, что более 1,5 тысячи билетных автоматов компании поддерживают возможность записи абонементов на транспортные карты. 1 тысяча 240 автоматов оборудованы терминалами для оплаты банковской картой, а 993 – для бесконтактной оплаты по технологии PayPass/PayWave. 

Стоит напомнить и недавнюю новость о том, что уже совсем скоро у горожан, пользующихся проездом пригородных электричках появится возможность оплачивать проезд по системе "Электронный кошелек". Тестирование данного проекта на сегодняшний день проходит на Ярославском направлении МЖД.

На данный момент пассажиры могут оплачивать проезд на электричке с помощью карты "Тройка". Для оплаты проезда необходимо записать на карту «Тройка» абонемент или разовый билет. Кстати новая система будет работать не только с "Тройкой", но и с подмосковной транспортной картой "Стрелка". Уточняется, что пассажиру не нужно будет записывать на карту билет до конкретного пункта назначения – потребуется лишь приложить карту к турникету или валидатору в начале и в конце пути. Система сама спишет необходимую сумму. Данный проект будет работать в полной мере, когда столичные власти установят валидаторы на всех станциях, где на данный момент отсутствуют турникеты. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати