RSS

Власти могут пересмотреть ГОСТ для номерных знаков автомобилей

15:31 17.11.2015

номера

Власти Москвы могут убрать из автомобильных номерных знаков код региона, предложения об этом и ранее поступали в ГИБДД. В продолжении темы стоит привести слова Александра Старовойтова -заместителя председателя комитета по транспорту нижней палаты парламента. «Государственная Дума вскоре может рекомендовать правительству России убрать из номерных знаков автомобилей код региона. Я думаю, что в случае, если статистика ГИБДД подтвердит, что без регионального индекса можно будет абсолютно четко устанавливать владельца автомобиля, и если оставшихся данных номера будет хватать на всю территорию Российской Федерации, то можно будет пересмотреть ГОСТ для номеров», - рассказал Старовойтов.

Напомним, что на сегодняшний день в Москве, согласно ГОСТу, для использования на знаках транспортных средств разрешены 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х. Помимо этого, в номере должен присутствовать индекс региона, состоящий из двух либо трех цифр. Коды присваивались субъектам Федерации в алфавитном порядке, начиная с республик и краев.

Александр Старовойтов продолжил: «Вскоре Государственная Дума запросит всю необходимую информацию у ГИБДД, а затем, после ее изучения, уже обратится в правительство с официальным письмом об изменении ГОСТа номерных знаков. Однако, прежде чем обращаться в правительство с письмом, предстоит конечно тщательно изучить всю предложенную информацию». Затем в обсуждении темы принял участие и заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин, который отметил, что предложения об отказе от кода региона уже поступали в ГИБДД, однако никаких решений по этому поводу принято не было. Владимир Кузин высказался и о том, что код региона в номерных знаках уже не играет такой важной роли, поскольку сейчас машину можно зарегистрировать где угодно. «На данный момент коды не так важны. Но для реализации задуманного нужно изменить ГОСТ на регистрационные знаки, убрав оттуда регионы», – подытожил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати