RSS

В Москве 87% детей-сирот воспитываются в семьях

09:42 18.11.2015

Собянин

Вчера Мэр Москвы Сергей Собянин провел торжественную церемонию награждения лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста», прошедшую в Государственном Кремлевском дворце. В ходе вступительной речи, Сергей Собянин рассказал гостям мероприятия, что все выплаты московским семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, будут проиндексированы.

Сергей Собянин добавил, что Правительство Москвы всегда будет поддерживать все семьи, взявшие на воспитание детей – сирот. «Власти Москвы не только могут, но и должны осуществлять поддержку, как моральную, так и, конечно, материальную, семьям, которые берут сирот на воспитание. Именно это мы и делаем. Теперь мы увеличили вознаграждение таким семьям в два раза. Но сегодня мне хотелось бы сказать, что пришло время подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений. В самое ближайшее время мы комплексно займемся этим вопросом», - заявил Мэр Москвы.

Стоит напомнить, что в текущем году Московская городская премия «Крылья аиста» присуждается уже во второй раз. По словам столичных властей, основная цель данного награждения – показать таким семьям общественное признание за их сердечность, неравнодушие и ежедневный труд. Кроме того, премия присуждается и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Недавно, в ходе ежегодного отчета в Правительстве Москвы, Сергей Собянин рассказал, что за последние пять лет в столице количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на 42%. Этот показатель говорит о многом. Следовательно, на сегодняшний день в семьях воспитываются уже 87% всех детей-сирот Москвы. Также, судя по официальным данным, за последние пять лет доля детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилась с 25% до 13% . По словам столичного градоначальника, такие весомые результаты были достигнуты за счет целого комплекса мер, в частности внедрения новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати