RSS

В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры

13:43 18.11.2015

Реставрация

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел Черниговское подворье - комплекс храмов и зданий в Замоскворечье, реставрация которого была недавно завершена. Сергей Собянин рассказал о завершенном и будущем благоустройстве и реставрации различных объектов столицы. «В подведении итогов текущего года, я надеюсь, мы уже сможем говорить о 90 памятниках архитектуры и искусства, которые были успешно отреставрированы. Что касается Черниговского подворья – это как раз тот самый наглядный пример совместной работы с церковью. Потому что помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом. Кроме того, нам удалось полностью благоустроить две прилегающие улицы - Ордынку и Пятницкую, и скверы, расположенные рядом», - рассказал Сергей Собянин в ходе осмотра.

Затем с докладом Мэру Москвы выступил Александр Кибовский – глава столичного департамента культуры. Александр Кибовский, кроме прочего, заявил, что на данный момент полностью завершена реставрация 50 объектов культурного наследия. «Сейчас в Москве более 140 объектов, где проходят работы по реставрации, восстановлению. В пятидесяти из них работы уже окончены. Один из таких объектов – Черниговское подворье, где мы с вами находимся», - доложил Александр Кибовский.

Напомним, что масштабная реставрация комплекса храмов и зданий в Замоскворечье - Черниговского подворья проходила в трехлетний период – с 2012 по 2015 год. После завершения всех работ, осенью текущего года, перед москвичами предстали обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских и доходного дома архитектора Н.Н.Степанова. Отметим, что на сегодняшний день знаменитый Храм Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором – это отдельный архитектурный комплекс в составе Черниговского подворья. В него входит церковь XVII века, трапезная последней трети XVIII века и колокольня конца XVIII века. По словам специалистов, наиболее значительной частью архитектурного ансамбля считается колокольня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати