RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро "Фонвизинская"

13:25 23.11.2015

Собянин

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена будет запущено в 2017 г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции метро «Фонвизинская».

В конце августа 2012 года, на строительстве станции Фонвизинская завершена проходка шахтного ствола до проектной глубины 65 метров. 21 сентября 2012 года звено проходчиков замкнуло первое прорезное кольцо тоннельной обделки руддвора. По состоянию на март 2013 года, ведётся проходка горизонтальных тоннелей, как перегонных (для поездов), так и стационарных, а также эскалаторных наклонов.

В феврале 2014 года практически завершена проходка одного из двух тоннелей до станции «Петровско-Разумовская».

В марте 2014 сроки сдачи с декабря 2014 года перенесли на сентябрь 2015 года. Заммэра Марат Хуснуллин заявил, что возникло большое количество проблем, начиная от валунов, заканчивая задержкой тюбинга из Днепропетровска в связи с ситуацией на Украине. В декабре 2014 года власти Москвы вновь сдвинули сроки ввода станции, теперь открыть станцию планируется в 2016 году.

Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал Сергей Собянин.

Строительство ведется в среднем на глубине 60 м.

Проходка тоннелей выполняется:

горным способом – от станции "Марьина Роща" до станции "Окружная" (проходка полностью завершена);

с применением ТПМК – от станции "Окружная" до станции "Селигерская". В настоящее время завершены проходческие работы на соединительной ветке в депо "Лихоборы", на участках от ст. "Окружная" до ст. "Селигерская". Остается пройти небольшой участок за ст. "Селигерская", предназначенный для оборота поездов, отметил Сергей Собянин.

«Станция «Фонвизинская» будет находиться в Бутырском районе столицы, вдоль ул.Милашенкова, севернее примыкания к ней ул. Фонвизина.

Напомним, всего построено 31 км новых линий, 15 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати