RSS

В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

13:23 24.11.2015

Собянин

Заседание Президиума Правительства во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным состоялось в столице. В ходе обсуждения важнейших вопросов, Сергей Собянин заявил, что финансирование высокотехнологичной медицинской помощи из бюджета Москвы будет увеличено практически в два раза. «Хочу напомнить, что некоторое время назад я давал поручение подготовить постановление П равительства об увеличении финансирования высокотехнологичной медицинской помощи. Мы уже обговаривали тот факт, что прежние тарифы не включали в себя целый перечень статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений», - начал свою речь Сергей Собянин.

Далее Мэр Москвы разъяснил, что ежегодно потребность столичных жителей в высокотехнологичной помощи только растет. «Именно поэтому я просил подготовить решение об увеличении финансирования высокотехнологичной помощи в два раза за счет бюджета столицы. Сегодня я намерен принять это постановление», - добавил столичный градоначальник.

Таким образом, в ходе заседания Президиума Правительства Москвы соответствующее постановление было принято. Согласно указанному документу, со следующего года объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи будет увеличен с 2,5 миллиардов до 5 миллиардов рублей. Полное название документа - постановление "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 24 марта 2015 г. № 133-ПП".

Напомним, что на сегодняшний день финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС); за счёт выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов. В текущем году плановый объём целевых субсидий на оказание ВМП составил 3 миллиарда рублей, из которых 2,5 миллиарда - из бюджета города Москвы и 500 миллионов рублей – из федерального бюджета. Некоторое время назад, Сергей Собянин, в ходе подготовки проекта бюджета города Москвы на следующий год, принял решение об увеличении субсидий на оказание ВМП в два раза. Таким образом, с 2016 года финансирование будет увеличено до пяти миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати