RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

09:41 25.11.2015

платные парковки

«В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд руб. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее», - сказал С. Собянин.

«Важно то, что мы не стоим на месте, а двигаемся, меняем жизнь Москвы к лучшему. Практически в каждом районе произошли изменения в области развития транспорта. Где-то построены новые развязки, где-то построены новые станции метро. Практически везде улучшилась работа наземного городского транспорта. Он теперь ходит более регулярно, а подвижной состав стал современным и добротным», — заявил Сергей Собянин.

Активное обсуждение касалось также реформ образования. Как напомнил Мэр Москвы, сегодня на территории каждого района есть сильные учебные центры, благодаря которым значительно улучшилось качество столичного образования. «И для руководителей муниципальных образований это тоже важно, что у них появились крупные образовательные центры, с которыми гораздо проще решать вопросы не только в области образования, но и общественной жизни районов в целом», — сообщил Сергей Собянин.

Правительство Москвы направит 100% доходов от парковок и миграционных патентов на благоустройство районов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе встречи с членами совета муниципальных образований Москвы.

Мэр отметил, что средства на социально-экономическое развитие районов будут распределены справедливо, муниципальные депутаты смогут проконтролировать распределение и расходование этих средств.

«Мы все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку - все эти деньги распределяем районам. Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе», - сказал добавил мэр Москвы Сергей Собянин

«Очень важно, чтобы мы в своей работе не забывали тех, кому требуется социальная поддержка — ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, и старались всю эту работу провести не только по формальному признаку, обеспечивая выплату социальных пособий, но и занимаясь адресной поддержкой. И вы также активно участвовали в данной работе», — уверен Мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати