RSS

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей №1

14:06 01.12.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице дал указание правоохранительным органам обеспечить безопасность во время проведения новогодних мероприятий.

Одной из главных задач всех городских служб, в том числе правоохранительных органов, в будущем году должна стать работа по обеспечению антитеррористической безопасности. Сергей Собянин назвал российскую столицу "желанной целью атаки для международных террористов" и призвал все ответственные подразделения максимально сконцентрироваться на вопросах безопасности города.

«Ситуация, которая складывается в экономике и на международной арене, в ближайший год потребует максимальной концентрации от всех сотрудников правоохранительных органов. Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», - сообщил С.Собянин.

Мэр напомнил, что активную работу в обеспечении правопорядка и безопасности на улицах Москвы проводят неравнодушные горожане, в частности, представители движения "Безопасная столица". Как сообщил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, более десяти тысяч москвичей участвуют в систематическом патрулировании улиц: две тысячи человек каждый день обследует город.

Кроме того по словам главы города, необходимо не ослаблять борьбу и с обычным криминалом. Особое внимание мэр поручил обратить на такие правонарушения, как карманные кражи, мелкие преступления. "К сожалению, число таких бытовых, но крайне неприятных для людей преступлений растет уже второй год", - отметил мэр, добавив, что необходимо выработать комплекс мер для снижения числа таких преступлений.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников напомнил, что Мосгордума в октябре 2015 года приняла закон, согласно которому москвичи теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность.

«Этим законом также были ужесточены правила приема в дружину и исключения из нее. Уверен, что нововведения будут способствовать более эффективной работе народных дружинников. Хочу также обратить внимание на то, что законодательство позволяет участвовать в рейдах вместе с дружиной представителям общественных организаций. И в Москве есть пример их эффективного взаимодействия», - отметил А.Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати