RSS

На месте бывшего аэродрома Тушино появится новый жилой район

15:27 02.12.2015

Собянин

На заседании Президиума правительства Москвы было принято решение о строительстве нового жилого района на месте бывшего Тушинского аэродрома. В документации отмечается, что новый жилой район предполагает проживание 42 тысяч человек и создание 29 тысяч рабочих мест. Соответствующий проект планировки был принят в ходе заседания.

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал данный вопрос: "В новом жилом районе, который появится на территории бывшего Тушинского аэродрома, будет создано тридцать тысяч рабочих мест, и около 40 тысяч горожан смогут проживать в нем. В целом, можно сказать, что это будет небольшой город. Хорошо, что мы начинаем строительство не с коммерческих объектов, а с объектов, которые имеют социальное значение – это спортивный стадион клуба "Спартак", это метро "Спартак", заложен храм Святого Владимира, развивается инфраструктура".

Таким образом, на указанной территории будет проведена комплексная общественно-деловая, спортивная и жилая застройка. Планировка района предполагает создание различных центров для занятий водными и зимними видами спорта, теннисом, гимнастикой, автоспортом, тренировочных футбольных полей, физкультурно-оздоровительные центров и так далее. Так же появится крупный Центр спортивной медицины, в котором также будет проводиться лечение взрослых, как в обычной городской поликлинике. Все это, по словам властей, будет располагаться рядом с футбольным стадионом "Открытие Арена", который был сдан в эксплуатацию в прошлом году.

На территории бывшего Тушинского аэродрома расположатся и бизнес – центры, и парковки, и гостиницы, и, конечно, образовательные учреждения. В частности, по сообщению Мэра Москвы, в новом районе будет построено пять школ на 5225 мест и девять детских садов на 2295 мест.

Напомним, что некоторое время назад недалеко от бывшего Тушинского аэродрома был заложен первый камень в основание будущего храма в честь князя Владимира. На территории района также планируется создать центральный бульвар, благоустроить пешеходную набережную и соорудить пешеходный мост через Москву-реку.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати