RSS

Собянин обсудил с общественниками ряд актуальных тем в рамках гражданского форума

16:08 02.12.2015
гражданский форум

Сегодня в Москве проходит завершающий день VII Московского гражданского форума, где политики и общественные организации обсуждают важнейшие вопросы столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин также принял участие в форуме, в обсуждениях, и выступил с речью.

«В первую очередь мне бы очень хотелось поблагодарить всех вас от души за активное участие в этом гражданском форуме. Я рад, что стольким людям небезразлично будущее нашего города, рад, что вы предлагаете конкретные решения по важным вопросам. Все обсуждения были неравнодушными, неформальными. И я верю, что мы сегодня услышим результаты работы этих рабочих групп, круглых столов. Должен сказать, что гражданская активность очень важна для любого города, но чрезвычайно важна для такого крупного мегаполиса, как Москва», - заявил Сергей Собянин. Мэр Москвы особенно выделил, что институты гражданского общества призваны создать прочную связь между городскими властями и жителями города.

В завершении своей речи, Сергей Собянин поделился с присутствующими мнением о том, что управление городом будет эффективнее, если в столице продолжит развиваться такая гражданская активность, какую мы наблюдали в последние месяцы на гражданском форуме.

Напомним, что седьмой Московский гражданский форум открыл свои двери 9 сентября, а сегодня был завершающий день его проведения. Более двух тысяч человек приняли участие в обсуждениях и решении важных городских вопросов. Главными темами обсуждения были выделены: «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

В 2015 году Общественная палата стала главным организатором этого события. По итогам прошедших месяцев сообщается, что всего было проведено почти 30 мероприятий, в которых участвовали представители некоммерческих организаций, бизнеса, общественных советов. Вместе с москвичами они обсуждали широкий круг важнейших вопросов российской столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати