RSS

С 2015 года для предпринимателей на территории города Москвы введен Торговый сбор

11:00 03.12.2015

Торговый сбор

В соответствии с главой 33 «Торговый сбор» Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и статьей 1 Закона города Москвы от 17.12.2014 №62 «О торговом сборе» с 1 июля 2015 года на территории города Москвы введен Торговый сбор.

Торговый сбором является местным платежом и устанавливается в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся розничной, мелкооптовой и оптовой торговлей товарами через объекты движимого и недвижимого имущества (статьи 411,412 НК РФ).

В соответствии со статьей 413 НК РФ к объектам осуществления торговли относятся здания, сооружения, помещения, стационарные и нестационарные торговые объекты и торговые точки, а также объекты недвижимого имущества, используемые управляющими рынками компаниями в деятельности по организации розничных рынков.

Торговый сбор - это фиксированный обязательный ежеквартальный платеж с конкретного объекта торговли, подлежащий уплате, даже если объект осуществления торговли использовался хотя бы один раз в квартал.

При перечисление сумм торгового сбора, налогоплательщикам необходимо оформлять отдельные платежные документы по каждому объекту обложения торговым сбором с указанием кода ОКТМО муниципального образования, на территории которого фактически осуществляется торговая деятельность, реквизиты территориальных налоговых органов, по месту постановки на налоговый учет в качестве плательщика указанного сбора.

Дополнительную информацию вы можете узнать на сайте www.nalog.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати