RSS

Департамент транспорта подготовит список адресов точечной платной парковки

14:33 04.12.2015

парковка

Сегодня, 4 декабря, муниципальные депутаты сформируют последние решения по поводу точечного расширения зоны платной парковки. Таким образом, столичный транспортный департамент сможет составить полный перечень новых адресов, где в скором времени появится платная парковка. Конечно, со слов депутатов, самыми проблемными местами являются объекты, притягивающие большое количество горожан, а соответственно и автомобилей. Это торговые комплексы, бизнес-центры, рынки, станции метро, железнодорожные станции и другие оживленные точки. По словам пресс – службы департамента, уже сейчас по большинству районов есть сформированный список таких участков.

Стоит подчеркнуть, что совместная работа транспортного комплекса столицы и самих горожан на составлении итогового списка не остановится. Она будет продолжена и в следующем году. "Решение о вводе платной парковки в итоге обосновывается необходимостью регулировать загрузку парковочных мест, которая создает проблемы для местных жителей, и обеспечить безопасное передвижение для пешеходов, пользователей общественного транспорта и автомобилистов", - пояснили в транспортном департаменте.

Напомним, что, начиная с декабря и по сегодняшний день, департамент транспорта ежедневно прорабатывал этот вопрос непосредственно с муниципальными депутатами, а также представителями управ и жителями города. Это необходимо для того, чтобы составить перечень мест, где необходимо регулировать дорожное движение путем введения платных парковок. Всего состоялось 35 встреч. В целом же в российской столице идет активной развитие сферы платных парковок. Первая платная парковка в пределах Бульварного кольца введена с 1 июня 2013 года. С 25 декабря того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати