RSS

По требованию Межрайонной природоохранной прокуратуры признано незаконным право собственности на четыре земельных участка с водными объектами общего пользования

10:52 08.12.2015

земля

Щербинский районный суд г. Москвы удовлетворил исковые требования Межрайонного природоохранного прокурора о признании незаконным приобретения права собственности на земельные участки с водным объектом в Новомосковском административном округе.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки соблюдения ООО «Мирвэ» требований природоохранного, водного и земельного законодательства при передаче в частную собственность земельных участков.

Установлено, что за организацией зарегистрировано право собственности на четыре ограниченных в обороте земельных участка, общей площадью более 1,8 га, расположенных в поселении Марушкинское вблизи деревни Крекшино столицы, общей кадастровой стоимостью более 64 млн. рублей. В состав владений включены водные объекты общего пользования –русловой пруд (правобережный приток р.Незнайка) и его береговые полосы.

Нахождение в частной собственности водных объектов общего пользования и их береговых полос, предназначенных для передвижения и пребывания граждан около водоемов, влечет за собой нарушение их прав на равный доступ к природным ресурсам.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати