RSS

Москвичи могут пройти процедуру прикрепления к поликлинике не выходя из дома

12:50 09.12.2015

онлайн

Портал государственных услуг Москвы расширил круг своих возможностей в сфере здравоохранения. С сегодняшнего дня на электронном пространстве портала можно самостоятельно прикрепиться к поликлинике. Новая система позволяет пользователю уже через три дня после подачи соответствующего заявления дистанционнозаписываться к нужным специалистам.

Нововведение на портале государственных услуг Москвы (адрес в интернетеpgu.mos.ru) имеет множество преимуществ перед привычной записью офлайн. Теперь совсем не обязательно посещать медицинское учреждение, достаточно ввести нужные данные дистанционно, не выходя из дома. В ведомстве отметили, что данная услуга предоставляется пользователям портала государственных услуг Москвы в возрасте старше 18 лет, имеющих действующий московский полис ОМС.

Важно отметить, что подать заявление на прикрепление к поликлиникеможно только от своего имени. Процедура прикрепления происходит следующим образом: вы оформляете заявление на портале госуслуг, регистратор в поликлинике получает его в электронном виде, формирует реестр и утверждает его у главного врача. По словам организаторов проекта, весь процесс, от времени подачи до подтверждения вашего закрепления за поликлиникой, займет не более трех дней, после чего вам будет открыта запись к специалистам в данном медицинском учреждении.

Для того, чтобы у знать статус вашего заявления теперь не нужно будет никуда дозваниваться – вы будете получать оперативную информацию о статусе прикрепления в личном кабинете на московском портале государственных услуг, по e-mail или посредством СМС-сообщений.Наиболее удобный вид информирования пользователь портала выбирает самостоятельно.

В Департаменте здравоохранения отметили, что новое электронное прикрепление позволяет значительно сэкономить время пациентов, избавив их от необходимости посещать поликлинику и писать заявление вручную, с тем, чтобы после этого ждать около пяти дней. Новая услуга также освобождает персонал от части бумажной работы и даёт ресурс для выполнения более важных задач.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати