RSS

Новые точки платной парковки были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов

13:48 09.12.2015

парковки

Сегодня в Москве состоялось очередное заседание Президиума столичного Совета муниципальных образований. В ходе собрания стало известно, что новые точки платной парковки, о которых говорилось ранее, были согласованы со всеми советами муниципальных депутатов. Заявил об этом Владимир Дудочкин - председатель Совета. Владимир Дудочкин рассказал присутствующим, что крайне важно сегодня принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов и об инициативах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки. «Предлагаю принять решение по первому вопросу, учитывая все вышесказанное. Я хотел бы особенно подчеркнуть тот факт, что абсолютно все советы депутатов из пятидесяти семи муниципальных округов поддержали будущее точечное введение платной парковки в Москве. Напомню, что планируется точечно ввести зоны платной парковки на 291 улице в Москве», - заявил Владимир Дудочкин, обращаясь к членам Совета.


Напомним, что в решении вопроса о введении платных парковок на некоторых столичных улицах принимали участие муниципальные депутаты, которые вносили свои предложения для формирования полного перечня улиц. По итогам такого взаимодействия, треть всех улиц, где скоро будет введена платная парковка, была предложена именно муниципальными депутатами. Однако, некоторые их предложения департамент транспорта Москвы отверг. В частности, около сорока улиц, где было предложено введение платной парковки, вполне смогут обойтись без нее. По мнению специалистов департамента, там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.


В завершении напомним, что в текущем году с октября по декабрь было проведено около 54 встреч с представителями Департамента транспорта, на которых прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. Советы муниципальных депутатов также прорабатывали свои предложения. По итогам общей работы, в Москве на 291 улице было единогласно одобрено точечное введение платной парковки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати