RSS

Дмитрий Медведев высоко оценил российский антикризисный план

17:03 09.12.2015

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев - Премьер-министр России дал большое интервью российским телеканалам, где затронул множество важнейших тем. В первую очередь, он рассказал, что заморозка пенсионных накоплений, которая является темой бурных дискуссий, является временной мерой и никак не повлияет на сами накопления. «В будущем они будут "разморожены». А сам факт временной заморозки не скажется ни на общем объеме денег, которые получат люди после выхода на пенсию, ни на текущем исполнении обязательств», - заявил Дмитрий Медведев.

Однако главной темой выступления Премьер – министра, безусловно, стала непростая экономическая ситуация в стране. В первую очередь Дмитрий Медведев дал высокую оценку антикризисному плану нашего Правительства и заявил, что его результативность доказана. «Я могу с уверенностью сказать, что антикризисный план Правительства сработал. Более того, мы пережили самые трудные экономические проблемы, и теперь ситуация будет только улучшаться. Наличие чётко проработанного плана помогло нам в этом. На данный момент, я бы сказал, что падение экономики остановлено, в будущем году она начнет расти", - заявил он. Напомним, что, по словам представителей Министерства финансов, по итогам текущего года в стране ожидается инфляция на уровне 12,2 процента. Об этом рассказал Антон Силуанов на пленарном заседании Государственной Думы, которое проходило в сентябре. «Снижение темпов роста экономики РФ в текущем году связано в первую очередь с внешними условиями. Мы делаем все, чтобы ключевая ставка и процентные ставки в экономике снижались. А бюджет - это основной инструмент снижения инфляции, давления на процентные ставки. Чем более он сбалансирован - тем меньше уровень ставок в экономике", - говорил представитель ведомства Антон Силуанов. 

По словам экспертов, положительная динамика сохранится не только в экономическом, но и в производст венном секторе. Там также ожидается рост. В завершении выступления, Премьер – министр России также дал обещание принять "незамедлительные меры" в случае дальнейшего падения цен на нефть. "Возможно, это станет проблемой, но российское правительство будет придерживаться реалистичных сценариев", - заявил Дмитрий Медведев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати