RSS

За последние полгода в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

15:45 11.12.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний за последние шесть месяцев. Соответствующую информацию глава российской столицы озвучил в ходе запуска производства оптических модулей компании NeoPhotonics для сооружения оптоволоконных связных сетей с высокой скоростью и большой пропускной способностью.

По словам Сергея Собянина, за последние шесть месяцев удалось открыть 10 новых производств. В их числе производства биотехнологии, медоборудования, связных технологий, IT-технологии. «Хорошо, что данные производства не только инновационные, но еще и не имеют российских аналогов, выступая во многом как импортозамещение. В данный момент это очень актуально», - подчеркнул мэр российской столицы Сергей Собянин.

Глава Москвы также сообщил, что инвесторы, как и ранее, проявляют интерес к созданию производства на территории технопарков Москвы, несмотря на кризис. По словам Сергея Собянина, технополис «Москва» не стал исключением, и почти все большие по площади территории данного комплекса инвесторы уже взяли в аренду. Общая сумма вложенных предприятиями финансовых средств составила порядка 500 миллионов долларов. «Это достаточно большие деньги, особенно, если принимать во внимание тот факт, что это не предприятие крупного масштаба, а небольшое инновационное производство», - добавил мэр Москвы. Напомним, технополис «Москва» был создан в 2012 году как специализированная территория для размещения инновационного промышленного производства.

Компаний NeoPhotonics будет создано 45 рабочих мест, в том числе 10 для специалистов подразделения R&D и свыше 30 для специалистов производственного сегмента. Сама же компания NeoPhotonics является портфельным предприятием «Роснано» - разработчика фотонных интегральных схем для оборудования в сфере коммуникаций. Предполагается, что «Ростелеком» станет одним из покупателей выпускаемой NeoPhotonics продукции. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати