Портал правительства Москвы

За последние полгода в технополис «Москва» вошли еще 10 высокотехнологичных компаний

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний за последние шесть месяцев. Соответствующую информацию глава российской столицы озвучил в ходе запуска производства оптических модулей компании NeoPhotonics для сооружения оптоволоконных связных сетей с высокой скоростью и большой пропускной способностью.

По словам Сергея Собянина, за последние шесть месяцев удалось открыть 10 новых производств. В их числе производства биотехнологии, медоборудования, связных технологий, IT-технологии. «Хорошо, что данные производства не только инновационные, но еще и не имеют российских аналогов, выступая во многом как импортозамещение. В данный момент это очень актуально», - подчеркнул мэр российской столицы Сергей Собянин.

Глава Москвы также сообщил, что инвесторы, как и ранее, проявляют интерес к созданию производства на территории технопарков Москвы, несмотря на кризис. По словам Сергея Собянина, технополис «Москва» не стал исключением, и почти все большие по площади территории данного комплекса инвесторы уже взяли в аренду. Общая сумма вложенных предприятиями финансовых средств составила порядка 500 миллионов долларов. «Это достаточно большие деньги, особенно, если принимать во внимание тот факт, что это не предприятие крупного масштаба, а небольшое инновационное производство», - добавил мэр Москвы. Напомним, технополис «Москва» был создан в 2012 году как специализированная территория для размещения инновационного промышленного производства.

Компаний NeoPhotonics будет создано 45 рабочих мест, в том числе 10 для специалистов подразделения R&D и свыше 30 для специалистов производственного сегмента. Сама же компания NeoPhotonics является портфельным предприятием «Роснано» - разработчика фотонных интегральных схем для оборудования в сфере коммуникаций. Предполагается, что «Ростелеком» станет одним из покупателей выпускаемой NeoPhotonics продукции. 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter