RSS

Москвичи смогут рассчитываться за услуги ЖКХ банковскими картами

11:18 14.12.2015

Три способа сэкономить на услугах ЖКХ

Жители российской столицы смогут оплачивать замену смесителя, перекладку плитки, мелкий ремонт и другие виды услуг ЖКХ банковскими картами. Эксперты считают, что такой способ оплаты является удобным, и потому будет популярен среди москвичей. В ЮВАО Москвы уже запущен пилотный проект.

Андрей Цыбин, префект Юго-Восточного округа российской столицы, отметил, что впервые в Москве все районные ГБУ «Жилищник» ввели возможность безналичной оплаты услуг электриков, сантехников и мастеров других профилей. По словам Цыбина, также введена и успешно работает система контроля за расходами денежных средств ГБУ. «Если житель Москвы планирует провести мелкие ремонтные работы, то может прийти в «Жилищник» и выбрать предпочтительный способ оплаты. Все платежи находятся под контролем, и мы видим, куда поступили деньги», - отметил Цыбин. По словам префекта, «Жилищник» в данный момент ведет сотрудничество со «Сбербанком» и «ВТБ24». Отметим, что безналичный расчет позволит избежать возможного сбора дополнительной платы за услуги с граждан.

Олег Сорока, член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы, заметил, что вряд ли какие-либо категории граждан столкнутся с трудностями при безналичном расчете. «Многие люди преклонного возраста сегодня пользуются банковскими картами и терминалами. Без карточки сейчас не обойтись даже в магазине, так как безналичная оплата очень распространена», - сказал Олег Сорока.

По словам Александра Козлова, исполнительного директора федерального проекта «Школа грамотного потребителя», жители российской столицы благодаря такому способу оплаты смогут экономить свое время. Он отметил, что любой гражданин сможет обратиться в свою управляющую компанию и получить услугу по цене, согласно прайс-листу. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати