RSS

В Москве уровень роста тарифов ЖКУ будет ниже уровня инфляции

15:16 15.12.2015

тарифы ЖКУ

Сегодня, в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что столичные власти официально утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля 2016 года.

Таким образом, по материалам сегодняшнего заседания, с 1 июля следующего года коммунальные услуги, в частности отопление, подорожают на 8,1%, холодная вода и водоотведение - на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - на 7-15% (в зависимости от времени суток), газ - на 2%.Кроме того, власти сообщили об индексации жилищных услуг, в частности - по содержанию и ремонту жилых помещений. Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") плата увеличивается на 4%, для площадей в пределах социальных норм - на 15%.

После объявления вышеуказанных расчетов, Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги составит 7,4%, что ниже прогнозируемого уровня инфляции на 2016 год (8,1%).

Сергей Собянин разъяснил новые нормы в своем выступлении. «Согласно приведенным расчетам, жители Москвы с середины лета 2016 года будут платить за жилищно-коммунальные услуги примерно на 200 рублей больше.Это в среднем», - рассказал Сергей Собянин в ходе заседания Президиума.

С речью выступил и руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. Он подтвердил слова Сергея Собянина о том, что примерный рост ежемесячного платежа по коммунальным услугам составит 200 рублей на 1 человека«Я хочу подчеркнуть, что это цифра средняя и не является окончательной и применимой ко всем. Мы должны понимать, что у каждого своя структура потребления этих коммунальных услуг, поэтому и суммы в каждой платежке как различались, так и будут различаться в будущем», - заявил Максим Решетников.

Столичные власти подчеркивают, что все ранее введенные льготы будут сохранены в полном объёме. Также отмечается, что в случае, если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. На сегодняшний день в Москве субсидию получают более полумиллиона семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати