RSS

Для московских льготников проезд в маршрутках будет бесплатным

09:56 16.12.2015

мосгор

Сегодня стало известно, что в следующем, 2016 году, все льготные категории граждан Москвы смогут пользоваться любым городским маршрутом совершенно бесплатно, независимо от перевозчика. Об этом рассказали сегодня власти города. Более того, остальные пассажиры также смогут значительно сэкономить, сократив расходы на оплату поездок на общественном транспорте до 30 процентов. Все эти положительные изменения связаны непосредственно с той самой реформой общественного транспорта, которую долгое время подготавливали власти Москвы.

О реформе наземного городского общественного транспорта говорили немало, а вчера тему прокомментировал Максим Ликсутов – глава столичного транспортного департамента. Максим Ликсутов разъяснил, что реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает, кроме прочего, перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. «В связи с этим, частные перевозчики будут получать оплату в строгом соответствии с государственным контрактом. Оплата будет произведена за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город. В полном объеме коммерческие перевозчики перейдут на новую схему работы в мае 2016 года», - рассказал Максим Ликсутов журналистам.

Таким образом, совсем скоро москвичи смогут забыть о тесных маршрутках с вольными тарифами. Все частные перевозчики будут работать по контракту с городом, а значит принимать к оплате все виды проездных билетов, учитывать льготные категории граждан и так далее.

Напомним, что каждый день услугами городского общественного транспорта пользуется более 5 миллионов пассажиров льготных категорий. Ещё недавно они не могли бесплатно проезжать в коммерческих маршрутах. Начиная с этого года, в Москве внедряется новая схема работы коммерческих перевозчиков. Она позволит 5 миллионам льготников использовать для проезда любой наземный маршрут, вне зависимости от перевозчика. Для всех остальных пассажиров это позволит сэкономить на оплате проезда до 30% средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати