RSS

Собянин: Перевод госуслуг исключительно в электронный вид снижает коррупционные риски

13:09 16.12.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание комиссии по проведению административной реформы в Москве, где, кроме прочего, проходило обсуждение государственных услуг, доступных населению в настоящее время. Мэр Москвы подчеркнул, что лишь за последние четыре года с открытия электронного портала государственных услуг, их количество возросло в 13 раз. «Наш столичный портал государственных услуг работает четыре года. За это время количество электронных услуг, которыми успешно пользуются наши граждане, возросло в 13 раз. Изначально их было всего 11, а на сегодняшний день доступно уже 145», - заявил Сергей Собянин в ходе заседания. Столичный градоначальник продолжил обсуждение вопроса словами о том, что в целом свыше 50 процентов всех государственных услуг доступно жителям Москвы в электронном виде. «Это замечательный показатель, один из самых высоких в мире, и, конечно, самый высокий в столице», - прокомментировал Мэр Москвы.

Напомним читателям, что за один лишь прошедший год на портале государственных услуг появилось 23 новых возможности. «За последний год на портале было введено еще 23 новые услуги. Например, получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и многие другие», - сказал Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал о неоспоримых преимуществах предоставления государственных услуг именно в электронном формате. Он особенно отметил, что такая практика выгодна и самим москвичам, и властям Москвы. «Горожане, которые пользуются электронными услугами, безусловно, экономят свое время. Это в первую очередь. С другой стороны, электронные услуги позволяют оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. Вы знаете, количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30%, в том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», - выделил столичный Мэр.

В завершении беседы, Сергей Собянин напомнил об электронных услугах для бизнеса. «Сегодня уже больше 6,5 тысяч компаний получают в электронном виде услуги в сфере оформления земельных отношений, строительства и транспорта», - заключил Мэр Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати