RSS

Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена

11:46 22.12.2015
Можайка

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе. Масштабные строительные работы на упомянутой эстакаде были недавно завершены – об сообщали представители строительной организации. Сергей Собянин, обращаясь ко всем присутствующим, заявил, что развязка Можайского шоссе и МКАДа – один из крупнейших транспортных объектов столицы. «Я рад сообщить, что завершено строительство одного из самых масштабных объектов Москвы - развязки Можайского шоссе и МКАДа. Сегодня мы запускаем движение на последней эстакаде с внутренней стороны МКАДа в область», - рассказал Сергей Собянин. Мэр Москвы также отметил, что всего было создано около 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов, каждый из которых явился нужным и важным объектом. «Теперь я могу с уверенностью говорить о том, что мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - продолжал свою речь Мэр Москвы.

Подводя итоги реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе, Сергей Собянин рассказал, что всего было построено четыре новых эстакады съезда суммарной протяженностью почти 1,4 км, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 м, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструированы существующие съезды.

Таким образом, по заявлению столичного градоначальника, на сегодняшний день городское управление полностью завершило реконструкцию и строительство 11 развязок на МКАД. Теперь москвичи могут ожидать открытия движения еще на двух развязках, строительство которых подходит к концу. В частности, это развязки с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. «Кроме того, очень активно у нас продвигается строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей», - подытожил Сергей Собянин.

По словам властей Москвы, реконструкция развязки, движение на которой было открыто сегодня, является заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также частью более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 "Беларусь" (Минское шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати