RSS

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

11:55 23.12.2015
Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, строительство которого проходило в рамках реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом. Во время события, столичный градоначальник заявил, что на сегодняшний день реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена.
Мэр Москвы рассказал, что реконструкция упомянутого объекта была достаточно трудоемкой и непростой в реализации. «Хочу сообщить, что сегодня завершена реконструкция уже двенадцатой развязки в Москве. Объект был сложным, в первую очередь потому, что тут и без того была сложная транспортная ситуация, а в ходе строительных работ она ощутимо усугубилась. Именно поэтому наши строители работали так быстро, как только могли. Последнее время работа шла и вовсе круглосуточно», - рассказывал Сергей Собянин.
Затем Сергей Собянин отметил, что благодаря совместным усилиям объект был сдан раньше намеченного срока. «Сегодня мы закончили достаточно сложное сооружение, тут и эстакады, и тоннель. В целом чуть более года у нас ушло на строительство. И хочу сказать, что по нашим планам, на работы было отведено почти два года. Но мы закончили в кратчайшие сроки, почти в два раза быстрее», - заявил Мэр Москвы. Столичный градоначальник подытожил свою речь словами о том, что в 2016 году власти Москвы займутся масштабным благоустройством новых развязок на МКАД.
Затем с докладом Мэру Москвы выступил президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев. Он рассказал Сергею Собянину об итогах работ по реконструкции развязки. «Сергей Семенович, основные работы по реконструкции стартовали в январе текущего года. И сегодня, на открытии тоннеля мы завершаем полностью реконструкцию объекта. Строительные работы заняли 11 месяцев. Реконструкция позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области», - заключил Дмитрий Евсеев.
В целом реконструкция Рязанской развязки, как и говорил Сергей Собянин, стартовала в сентябре прошлого года. Она предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Все планы властей удалось реализовать раньше срока.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати