RSS

Развязка на Люблинской разгрузит самый «пробочный» перекресток Москвы

12:37 24.12.2015

Волгоградский проспект

Движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет улицу Люблинская с Остаповским проездом, открыл сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр Москвы поделился своими ожиданиями от запуска нового объекта и поздравил всех с его открытием. «А сегодня мы с вами запускаем движение по тоннелю на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Я убежден, что это в разы улучшит автомобильное движение в этом месте и, пожалуй, облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы в целом», - заявил Сергей Собянин в ходе открытия движения по новому тоннелю.

Напомним, что по словам ответственной организации, масштабная реконструкция Волгоградского проспекта включает в себя и строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью около полутора километров, а также тоннеля на улице Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом и нового путепровода через железнодорожные пути Курского направления. Мэр Москвы отметил, что новый путепровод соединит Остаповский проезд с Люблинской улицей.

Сергей Собянин рассказал присутствующим, что, кроме прочего, проект предусматривает и значительное расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда. «Также пройдет строительство местных проездов общей длиной почти три километра, реконструкция съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе упомянутой улицы у дома 9 корпус 1. Также будет создан подземный пешеходный переход на Волгоградском проспекте, который расположится в районе дома 71, корпус 2», - продолжил свою речь Мэр Москвы.

Добавляется также, что в рамках реконструкции Волгоградского проспекта, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицы Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Столичный градоначальник в завершении напомнил, что одновременно с этим продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, открытие которой, как заявлялось ранее, состоится уже в следующем году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати