RSS

Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта

16:08 24.12.2015

Собянин

Столичный Мэр Сергей Собянин лично вручил коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Данное событие стало ключевым в процессе интеграции частных компаний в единую систему общественного транспорта Москвы, к которому было приложено столько усилий столичных властей. Сергей Собянин рассказал участникам мероприятия о будущем общественного транспорта Москвы. «На сегодняшний день в Москве более, чем в 90% случаев график автобусами выполняется. И это несмотря на достаточно сложный трафик. Теперь мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменению работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Я хочу особенно подчеркнуть, что до этого момента в Москве никогда не существовало подобной системы. Мы приложили много усилий и такой переход стал для нас трудоемким и непростым», - рассказал Сергей Собянин всем присутствующим на мероприятии.

Мэр Москвы выделил, что на данный момент российская столица стоит на пути активного развития наземного общественного транспорта в целом. «Очень многое было сделано для модернизации и улучшения в этой сфере. Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам», - сказал Сергей Собянин.

Он также добавил, что самым главным результатом всех усилий стал стремительный рост популярности общественного транспорта. «Особенно мы это можем наблюдать в части наземного транспорта - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - отметил столичный градоначальник.

Завершая торжественную речь, Мэр Москвы рассказал, что власти столицы уже увеличили расходы на общественный транспорт. «Я очень надеюсь, что теперь все жители Москвы почувствуют все те улучшения общественного транспорта, над которыми мы столько работали. Теперь соблюдены жёсткие графики, улучшена система оплаты, налажена система скидок и льгот», - заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати