RSS

Собянин: «Технопарк» станет одной из самых популярных станций метро

12:02 28.12.2015

технопарк

Столичный Мэр Сергей Собянин провел открытие новой станции Московского метрополитена «Технопарк». По словам градоначальника, новая станция станет одной из самых популярных среди москвичей по целому ряду причин. «Сегодня мы с вами открываем новую, 198-ю станцию Московского метрополитена - станцию «Технопарк»! Новая станция уже обслуживает действующий и сложившийся деловой центр, а также работает на перспективу развития всей промышленной зоны ЗИЛа. Напомню, что на данной территории активно строится и спортивный кластер, и жилой, и деловой. А вот здесь, через проспект Андропова, уже стартовало строительство нового детского парка развлечений, который в будущем станет одним из крупнейших во всем мире. Новая станция метро «Технопарк» обеспечит сюда удобный проезд. И в целом новая станция, я надеюсь, станет одной из самых популярных среди москвичей, ведь она даст доступ сразу к множеству важных  общественных объектов», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия станции «Технопарк».

Сергей Собянин также рассказал, что масштабное строительство новой станции метро «Технопарк» стартовало два года назад. «Станция расположена в районе технопарка «Нагатино-ЗИЛ». Строительство ведется на действующем наземном участке Замоскворецкой линии, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская»», - заключил Мэр Москвы.

По словам ответственных организаций, новая станция «Технопарк» изначально запроектирована с платформами «берегового» типа. Это означает, что сами пути будут располагаться в центре станции, а платформы - с двух противоположных концов от них, как «берега». Ширина каждой платформы чуть больше четырех с половиной метров. У станции «Технопарк» два вестибюля. В северном вестибюле расположились все главные технологические и служебные помещения. Выходы со станции ведут к проспекту Андропова и в сторону технопарка. Станция будет обслуживать территорию бывшего завода «ЗИЛ», которая запланирована к застройке бизнес-центрами, жильем и транспортными развязками. По словам властей Москвы, в будущем на станции «Технопарк» будет создан транспортно – пересадочный узел (ТПУ), а пешеходные переходы будут интегрированы со станцией, чтобы обеспечить еще более комфортную проходимость к значимым общественным объектам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати