RSS

За порядком на новогодних елках Москвы проследят дружинники - добровольцы

09:30 31.12.2015

дружинники

О буднях народных дружинников и рабочих планах на будущее рассказал новостным порталам Владимир Семерда – руководитель ГКУ "Московский городской штаб народной дружины". «Каждый день во все районы российской столицы выходят до десяти дружинников – добровольцев. Их распределяют на задания непосредственно участковые полицейские. На сегодняшний день в составе ГКУ "Московский городской штаб народной дружины" – около 20 700 добровольцев. Их всего состава ежедневно московские улицы патрулируют более двух тысяч человек. Кстати, уже в ближайшее время народные дружинники займутся рейдами по поиску запрещенных продуктов из Турции», - заявил Владимир Семерда.

Он продолжил свою речь словами о том, что совсем скоро в Москве пройдет огромное количество новогодних елок. По его словам, о безопасности и сохранении порядка в ходе праздников позаботятся более четырех с половиной тысяч дружинников-добровольцев. "Уже совсем скоро в Москве пройдет более 150 елок в префектурах районов, а также у столичного мэра и в Кремле. Мы будем там участвовать в обеспечении общественного порядка, для этого из числа дружинников будет выделено более 4,5 тысяч человек", - заключил Владимир Семерда в интервью порталу m24.ru.

Напомним читателям, что свой официальный статус, форму и удостоверения они получили весной прошлого года. В 2014 году в столице официально обозначили основные обязанности добровольцев народной дружины, среди которых отслеживание порядка в жилых кварталах, около станций метро и торговых центров. Кроме того, народные дружинники помогают проводить проверки в квартирах инспекторам по делам несовершеннолетних, а также участвуют в рейдах по выявлению нелегальных мигрантов.

Власти Москвы прокомментировали тему словами о том , что в период грядущих новогодних праздников увеличения числа дружинников не ожидается. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати