RSS

Собянин дал старт движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:20 31.12.2015
Ленинский

Движение по тоннелю на транспортной развязке МКАД с Ленинским проспектом запущено. Информацию об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». Движение запустил Мэр Москвы Сергей Собянин. Столичный градоначальник рассказал присутствующим, что только за последние годы в Москве было реконструировано восемь вылетных магистралей и 12 новых развязок на МКАДе.

«Сегодня мы с вами открываем движение на двенадцатой развязке. Работы на ней заканчиваются в самый канун Нового года. Напомню, что работы на этом участке стартовали весной прошлого года. И сегодня, если посмотреть на карту «Яндекс.Пробки», мы увидим, что город практически весь зеленый, то есть серьезные заторы отсутствуют. До этого момента единственное место, которое было отмечено красным цветом - это вот этот тоннель на пересечении Ленинского проспекта и МКАД. Но теперь, после запуска автомобильного потока на этом участке, я убежден, что и тут все будет гореть зеленым светом», - рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что в текущем году власти Москвы активно занимались улучшением транспортной ситуации в столице. В связи с этим, строители построили 90 км новых дорог. «По самой последней информации, было создано 32 эстакады и тоннеля, 13 пешеходных переходов», - подытожил Мэр Москвы. А в следующем году, по словам градоначальника, власти не намерены сбрасывать обороты в развитии транспортной сферы. Так, на очереди – открытие развязки МКАД с Каширским шоссе, завершение реконструкции Щелковского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов. Максимально быстрыми темпами идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на Профсоюзной улице и других дорожных объектов. Также планируется благоустроить все открытые после реконструкции развязки. Въезды в российскую столицу, по словам Мэра Москвы, будут выглядеть очень достойно и привлекательно.

Напомним, что некоторое время назад, в ходе реализации проекта реконструкции развязки, была построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД, эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, эстакада левоповоротного съезда с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и другие объекты

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати