RSS

«Путешествие в Рождество» в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

13:49 12.01.2016
«Путешествие в Рождество» в Москве стал крупнейшим европейским фестивалем

«Путешествие в Рождество» — фестиваль, проходящий в Москве в эти дни, стал самым крупным европейским фестивалем по заявлению Сергея Собянина.

Так же Сергей Собянин сообщил, что мероприятия будут продолжаться до 17 января. По сравнению с предыдущим годом посещение мероприятий фестиваля выросло на 40%. За время проведения «Путешествия в Рождество» было проведено более трех тысяч мероприятий, 500 из которых было крупными, а охват аудитории составил 15 млн. человек.

Собянин на президиуме правительства Москвы так же указывает, что выросла значимость мероприятия для Москвы в качестве туристического направления. По сравнению с прошлым годом увеличилось количество туристов почти что на 80%. Теперь Москва занимает второе место в Европе среди развивающихся туристических направлений.

«За три недели в городе во всех префектурах у нас прошло более 3 тыс. праздничных мероприятий. В том числе 500 крупных. У нас охват аудитории - 15 млн человек. Тем более, что аудитория растет, потому что продолжаются эти мероприятия. А если мы добавим еще к этому тех людей, которые воспользовались нашей зимней инфраструктурой в парках, на катках, горках - то это еще около 3 млн человек. То есть у нас даже на сегодняшний день охват около 18 млн человек», - оценил масштабность праздничных гуляний этого года руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Праздничные мероприятия затронули весь город: праздничные площадки открыты во всех округах Москвы. Жители города и туристы могут побывать на 38 площадках, среди которых есть арт-объекты, уличные шоу и концерты, мастер-классы по кулинарии и декору, новогодние угощения и сувениры. Все желающие могут поучаствовать в конкурсах и квестах. По данным организаторов, на время фестиваля в Москве было установленно более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей. Накануне Нового года погода позволила возобновить работу катков с искусственным льдом. В парках и на природных территориях были проложены лыжни, созданы снежные городки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати